O que é uma sessão?
Quando você faz login em sua conta Teamgate, seu navegador inicia uma sessão ativa. O conceito de sessão significa o período de tempo desde o momento em que você faz login no sistema até o momento em que o sistema não está mais sendo usado ativamente. O uso ativo está relacionado ao uso de várias funcionalidades do Teamgate, recarregamento de páginas do sistema ou cliques em botões.
Quando minha sessão é encerrada?
Para sua segurança, ao fazer login no Teamgate com suas credenciais e não realizar nenhuma ação ativa, após 15 minutos de inatividade, sua sessão ativa será encerrada. Isso significa que você será desconectado de sua conta Teamgate e será redirecionado para a tela de login.
Para que a sessão não seja encerrada sem aviso adicional, após 10 minutos de inatividade, você verá uma caixa de diálogo adicional sobre o encerramento da sessão com a opção "Lembrar e não mostrar esta mensagem novamente".

Quando a sessão terminar e você for redirecionado para a página de login, verá uma mensagem adicional informando que sua sessão foi encerrada.
Como estender o tempo de sessão?
Para que sua sessão não seja encerrada prematuramente, recomendamos marcar a opção "Lembrar-me quando fizer login" na tela de login da conta Teamgate. Esta opção significa a configuração de que sua sessão não será encerrada automaticamente.

Ao fazer login na mesma conta a partir do mesmo navegador, você não precisará inserir suas credenciais toda vez. Esta opção permanecerá válida até as próximas atualizações da versão Teamgate, que ocorrem em média 1-2 vezes por mês.
Se você esquecer de marcar a opção "Lembrar-me quando fizer login" antes de fazer login, você poderá fazer isso no lembrete automático sobre o encerramento da sessão. Marcando a opção, você selecionará a mesma configuração de salvamento de sessão que a opção "Lembrar-me quando fizer login".